Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с кончиной Мирзы Азизова - Новости
Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с кончиной Мирзы Азизова

00
  • Дата новости: 19-04-2021, 12:44
Президент Шавкат Мирзиёев и представители правительства Узбекистана выразили соболезнования в связи с кончиной народного артиста Узбекистана Мирзы Азизова.

Мирза Азизов, известный представитель нашего национального театра и кино, народный артист Узбекистана, скончался 15 апреля этого года в возрасте 58 лет после тяжелой болезни.

Мирза Азизов родился в 1963 году в городе Чуст Наманганской области. В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт (ныне Узбекский государственный институт искусств и культуры) по специальности музыкальная драма.

Трудовую деятельность начал в 1989 году вокалистом Узбекского государственного музыкального театра имени Мукими, а с 1992 по 1997 год работал в Узбекском государственном драматическом театре.

За долгие годы многогранной творческой деятельности Мирза Азизов своим уникальным талантом и высоким мастерством создал десятки ярких образов, глубоко укоренившихся в сердцах зрителей на сцене и в киноискусстве.

Талантливый актер выступал в таких популярных спектаклях, как «Юсуф и Зулайхо», «Фарход и Ширин», «Нодирабегим», «Возвращение Алпомиша», «Чувствуя себя раздавленным», «Улицы сердца», «Астана», «Имам». Бухари »,« Испытания любви », Во многих фильмах, таких как« Тубанлик »,« Мурувват »,« Гумрохлар »,« Новда », он умело интерпретировал образы разных людей с уникальными характерами и мировоззрениями, завоевал уважение тысячи любителей искусства и широкой публики.

Поклонник искусства, знавший значение своего дела в искреннем служении нашему народу, нашей дорогой Родине, был активным участником всех общественных и культурных мероприятий, проводимых в нашей стране.

С 2016 года работает директором Узбекского государственного музыкального театра им. Мукими, внес достойный вклад в укрепление материально-технической базы и кадрового потенциала этой 80-летней художественной школы, пополнив ее репертуар художественными произведениями. современные и исторические произведения.

М.Азизов, имеющий большой творческий и жизненный опыт, показал пример истинной преданности нашему народу, прежде всего, повышению культурного уровня нашей молодежи, воспитанию ее в духе общенациональных и общечеловеческих ценностей, доброты и патриотизма. , защищая нашу духовную жизнь от различных угроз и нападений.

Заслуги Мирзы Азизова в развитии узбекского театра и кино заслуженно отмечены нашим государством. Ему присвоены почетные звания «Заслуженный артист Республики Узбекистан», «Народный артист Узбекистана».

Светлая память об известном артисте, искреннем и скромном человеке Мирзе Азизове навсегда останется в наших сердцах.