Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » Mojaro: Почему дело певца Санджая до сих пор не рассматривается в суде? - Новости
Mojaro: Почему дело певца Санджая до сих пор не рассматривается в суде?

Mojaro: Почему дело певца Санджая до сих пор не рассматривается в суде?

00
  • Посмотрели: 110
  • Дата новости: 23-02-2021, 20:31
В настоящее время началась планомерная работа по защите прав авторов, правообладателей интеллектуальной собственности, и предотвращение нарушения авторских прав стало одной из самых актуальных проблем.

На расширенном совещании при Президенте Республики Узбекистан 12 октября 2020 года по вопросам совершенствования системы защиты интеллектуальной собственности и постановлению от 28 января 2021 года «О мерах по совершенствованию системы защиты интеллектуальной собственности» необходимые меры для развития интеллектуальной собственности Было отмечено, что необходимо совершенствовать законодательство, широко применять международный опыт в отрасли, и четко определены обязанности всех государственных органов и ведомств по развитию отрасли.

Учитывая, что интеллектуальная собственность, в том числе авторское право, не может быть юридически защищена без справедливого судебного разбирательства, и что судебные иски в этой области ранее почти никогда не рассматривались, особое внимание следует уделять необходимости обучения сотрудников судебных органов для обеспечения правовой защиты интеллектуальной собственности.


Агентство интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан играет особую роль в защите прав авторов, создателей, изобретателей и других правообладателей. Отправление правосудия, надлежащее функционирование судов в этой области способствует защите интеллектуальной собственности, повышению уважения к интеллектуальной собственности, повышению инвестиционной привлекательности страны и созданию благоприятных условий для въезда иностранных инвесторов в страну.

В течение января 2020 года и февраля 2021 года Агентство направило около 50 материалов административных дел в соответствующие районные (городские) административные суды и уголовные суды.

Административные и уголовные суды Ферганской, Наманганской, Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской, Ташкентской и других областей в кратчайшие сроки рассматривают представленные Агентством материалы дела и принимают соответствующие решения.

В частности, суд отклонил материалы дела о преступлении, совершенном певцом Азизиддином Акмаловым (Насафий).
Если дело было разрешено в течение 15 дней, то и административное дело в отношении певца Достона Эргашева также решалось в оперативном порядке и налагались административные санкции.

В наши дни мы видим, что эффективный общественный контроль за соблюдением авторских прав устанавливается благодаря рвению СМИ и блоггеров, которые являются представителями четвертой власти.

В частности, несмотря на то, что протокол об административных правонарушениях в отношении Санжара Джавбердиева, созданный Агентством под именем Санджай в социальных сетях, был составлен на певца Насафи и он уже оштрафован, поэтому соответствующий суд не налагает административные санкции в отношении Санджая за нарушение авторских прав? Есть возражения относительно того, должно ли это работать, существуют ли две разные точки зрения на то, как все делается.

По состоянию на 26 ноября 2020 года Агентство интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан составило протокол об административном правонарушении по статье 177 (1) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан в отношении Санжара Джавбердиева (Санджая направлено в Навоийский городской административный суд для рассмотрения вопроса об административной ответственности.

Агентство составило протокол в порядке, установленном УПК РФ, и ввело его через единую централизованную информационную систему лиц и потерпевших от административных правонарушений, но 25 декабря 2020 года Навоийский городской административный суд вынес решение в отношении нарушителя по статье 238. Уголовного кодекса (ложные показания).) и статьи 240 (отказ участников уголовного процесса от исполнения своих обязанностей) были возвращены в Агентство простым письмом по статье 303 УПК для дальнейшего расследования на том основании, что требования Статьи 30.3 УПК РФ не объяснены. Однако ГКНБ не предусматривает, что преступник должен разъяснять требования статей 238-240 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Также в соответствии с п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 г. № 35 «О некоторых вопросах применения законов, регулирующих производство судов об административных правонарушениях»

Агентство за январь и февраль 2021 г.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив