Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » Поэт Бобур Бобомурод сетовал на «Фархода и Ширин». Сейчас они под судом - Новости
Поэт Бобур Бобомурод сетовал на «Фархода и Ширин». Сейчас они под судом

Поэт Бобур Бобомурод сетовал на «Фархода и Ширин». Сейчас они под судом

00
  • Посмотрели: 33
  • Дата новости: 7-01-2022, 11:02
Поэт Бобур Бобомурод пожаловался на группу «Фарход и Ширин». Об этом сообщает EVERYDAY.UZ.
Оказалось, что певцы повернулись и самовольно спели стихи поэта «Весна сердца моего», «Жизнь». По этому поводу поэт обратился в Агентство интеллектуальной собственности. Также было отмечено, что фраза «Фарход и Ширин» принадлежит поэту, и под этим именем работают певицы.
Агентство пришло к выводу, что певцы нарушили соответствующие статьи Уголовно-процессуального кодекса, и направило дело в суд. Остальные вопросы теперь будет решать суд.
В Агентство по интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции поступил запрос от Бомурадова Бобира Ходиевича (Бобур Бобомурод) о принятии соответствующих мер в связи с нарушением авторских прав на стихи и использованием знака обслуживания «Фарход и Ширин» без согласия владелец. . Об этом сообщает Агентство интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан.
В процессе изучения обстоятельств, указанных в обращении, граждане С. Ф. и З. Ш. автора Б. Выяснилось, что стихотворения «Весна сердца моего» и «Жизнь», принадлежащие Бобомуродову, были доведены до всеобщего сведения и исполнены публично без разрешения правообладателя без заключения договора с автором.
Однако согласно статье 6 Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах» литературные произведения являются одним из объектов авторского права и охраняются законом.
Также согласно статье 19 Закона автору принадлежит исключительное право на использование произведения в любой форме и любым способом, в частности на доведение произведения до всеобщего сведения, публичное исполнение произведения.
Произведение считается использованным независимо от того, было ли оно использовано с целью получения прибыли или нет.
Согласно статье 62 Закона воспроизведение, распространение или иное использование произведений или объектов смежных прав без договора с правообладателем является нарушением авторских прав.
Кроме того, Б. агентством. В результате изучения документов, представленных Бобомуродовым, установлено, что слово «ФАРХОД и ШИРИН» использовалось вышеуказанными гражданами в их певческой деятельности. Установлено, что принадлежащий Бобомуродову МГУ № 43187 аналогичен знаку обслуживания «ФАРХОД и ШИРИН».
В соответствии со статьей 26 Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» владелец товарного знака, знака обслуживания имеет исключительное право на использование и распоряжение товарным знаком, знаком обслуживания или с этим знаком. , использование, ввоз, продажу, предложение, продажу или хранение в тех же целях обозначенных товаров или обозначение идентичных товаров, тождественных до степени смешения, признаются нарушением исключительного права на товарный знак.
На основании изложенного гражданин С.Ф. и З.Ш., за незаконное использование произведения, предусмотренного частью первой статьи 177 и частью первой статьи 177(1) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и за использование товарного знака в своей певческой деятельности составлен акт об административной ответственности и направлен в соответствующий суд.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив