Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » «Он умер от наркотиков, говорят, его убили, но…» Что стало причиной загадочной смерти Ахунджона Мадалиева? - Новости
«Он умер от наркотиков, говорят, его убили, но…» Что стало причиной загадочной смерти Ахунджона Мадалиева?

«Он умер от наркотиков, говорят, его убили, но…» Что стало причиной загадочной смерти Ахунджона Мадалиева?

00
  • Посмотрели: 48
  • Дата новости: 21-06-2021, 13:33
Корреспондент "Дарьё" Феруз Мухаммад подготовил воспоминания о заслуженном артисте Узбекистана Ахунджоне Мадалиеве.
В программе также прояснились слухи о смерти Ахунджона Мадалиева.

«Я никогда не видел, чтобы он употреблял наркотики»


Я ехал в те дни к своему брату Ахунджону, ехал в Тико. В тот же день братья забрали Аксуна ака. Ездили на свадьбу, свадьба в долине будет двухчастной. Утром приезжают коллеги родителей жениха. Тогда жених становится навкаром, пиршеством. Это была красивая свадьба, свадьба окончена. Все вышло. Мы ждем моего брата Аксуна, и мой брат Аксун вышел и сказал мне: «Вы посадите поезд в машину моего брата, мы поедем в Тико».

Мы отправляемся. Мой брат Аксун устал от свадьбы и всегда долго спал, когда уходил со свадьбы. Сон пришел быстро. Подают с утра до вечера, поэтому спали в дороге. Анвар ака стоял в местечке под названием «Гиргили» в Фергане. «Они так крепко спали?» - спросил я: «Охун ака», но они не проснулись. Затем я вошел внутрь и сказал своему брату Азиму, что мы его разбудили, а он не стоит. Нам было страшно. Мы поехали в больницу. Вызвали скорую, врач вышел и сказал: «Полчаса 40 минут. Мы дали Axun aka». Мы в состоянии шока, здоровый человек, а не больной, многие говорили, что он «принимал наркотики», нет, я никогда не видел, чтобы мой брат Аксун употреблял наркотики, это не так. Люди говорили разные вещи. Не случайно говорят, что во рту нельзя держать сито.
Пулатжон Омонов, водитель Ахунджона Мадалиева

В итоге я увидел это в морге
Накануне мы с братом Аксуном были вместе. У меня была свадьба в Язяване, свадьба моего брата Ахуна была в Фергане. В то время был телефон Motorola, у нас были учителя и ученики. «Я позвоню вам после свадьбы. Увидимся в Фергане. Когда я недавно был в Намангане, мне по дороге давали рыбу, и мы ее приготовим», - сказал он. Мы ходили на рынки, много гуляли вместе, там был рынок, который назывался Польский рынок, мы ходили туда и покупали одежду. На следующий день я закончила свадьбу, мне очень хорошо позвонил брат Аксун, в то время телефон работал не везде, в Язяване не было антенны, куда я ходил, до меня не могли дозвониться. Потом, когда я пошел на место с антенной, мне пришло уведомление о том, что он звонил, а когда я снова позвонил своему брату Ахунджону, телефоны были выключены. Я пошел домой, телефон зазвонил, и когда я поднял трубку, мне сказали: «Вот что случилось с моим братом Аксуном». Я не поверил этому, пока не пришел в морг, и не поверил, когда увидел это. Когда я говорю себе: «Так не могло быть».
Именно тогда я понял, как больно терять настоящего любимого человека. Потому что они так меня ласкали, называли Джексоном и не верили в небо и землю, как мои родители. Они любили меня как студента, у них было много учеников, но я много лет ходил рядом с ними.
Я видел это в морге и не мог туда пойти. Произошло что-то неожиданное. Я до сих пор вижу этого человека живым во сне, даже во сне. В моих снах они говорят: «Я умер от лжи, я пришел», и мысль: «Они действительно живы?» Все еще остается в моей голове.
Этот человек никогда не умрет за нас, он бессмертный творец, создавший бессмертные произведения.

Абдужалил Коконов, певец, ученик Ахунджона Мадалиева
Для справки, Ахунжон Мадалиев родился 21 мая 1963 года в селе Янгиараб Олтиарикского района Ферганской области. В 1999 году Ахунджон Мадалиев был удостоен звания Заслуженного артиста Узбекистана. Сотни ее песен, таких как «Туркменская девушка», «Нелегко забыть нас», «Я ухожу», «Моя судьба», «Какова твоя цель?»

Ахунджон Мадалиев умер от сердечного приступа 29 июня 2000 года.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив