Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » Юлдуз Усманова дала сенсационное интервью о несправедливостях правления Каримова - Новости
Юлдуз Усманова дала сенсационное интервью о несправедливостях правления Каримова

Юлдуз Усманова дала сенсационное интервью о несправедливостях правления Каримова

00
  • Посмотрели: 151
  • Дата новости: 17-08-2021, 17:36
Народная артистка Узбекистана и Каракалпакстана, кавалер ордена «За заслуги» Юлдуз Усманова рассказала, что во время правления президента Ислама Каримова в стране притеснялись артисты. Он напомнил, что за время президентства Каримова его несколько раз высылали из страны в программе "Миллий кадри" на Milliy TV. Он подчеркивает, что его били по голове, потому что он сказал правду.

«Я поехал в Европу в 1992 году», - сказала она. Это мой первый отъезд, пробыл 4-5 лет, не смог приехать. Когда я прилетел, меня не впустили из аэропорта, а сели в «наручник» и отвезли обратно в самолет. Меня пнули, и я снова ушла.

Кстати, могут быть те, кто любил этого человека, но во времена этого человека нас угнетали. «Таланты» ушли. Бог знает, придет он завтра или нет. Что бы ты ни делал, это тяжело, тяжело», - сказала певица.

До 2006 года Юлдуз Усманова была одной из любимых певиц политической элиты Узбекистана. После обретения Узбекистаном независимости стало традицией отмечать Навруз и День Независимости на главных площадях страны, и уже много лет Юлдуз Усманова поручается исполнять заключительную песню на этих церемониях. В последний раз он выступал во время празднования Дня независимости Каримова и Дня Конституции в 2005 году. В 2006 году молодой певице Гульсанам Мамазойтовой было поручено исполнить заключительную песню на праздновании Навруза, а до смерти Каримова - в некоторых случаях - Озодбека Назарбекова, а иногда и Зулайхо Бойхоновой.

К 2007 году песни Юлдуз Усмоновой были запрещены на всех теле- и радиостанциях страны. Певица уехала в Турцию после концерта 2007 года, где дала сенсационное интервью «Голосу Америки» о своем «запрете» и нежелании быть марионеткой политиков. Он также коснулся политической ситуации в Узбекистане, и было легко увидеть, что его критика была направлена в адрес политической элиты Ташкента. Как сообщает QALAMPIR.UZ, в то время главным участником спора с Юлдуз Усмановой был покойный министр культуры и спорта Алишер Азизходжаев.

«Когда я поехал в Турцию, они были очень уродливыми. Я простила это. Но прощать нечего. Я не сказал: «Почему это происходит?» Шину прислали голой. Я ушел с одной рубашкой и одной парой брюк. У мужа на ипподроме было 3-4 магазина. Его тоже задержали. Мы голодная пара. Когда я сейчас поехал в Турцию, у меня родился внук. Разве я не хотела его видеть?! Вся семья рассеялась. Он не вернется? Он возвращается! Оставь меня в покое, доченька, дети это простят?! Я не была там, когда мне это было нужно больше всего», - сказала Юлдуз Усманова.

Вспоминая свои трудные дни в Турции, она говорит, что в то время у нее не было денег, что ее муж приехал в Стамбул, чтобы заработать денег в качестве туристического гида, что его холодильник был полон и что он тратил время на изучение турецкого языка. Юлдыз добавил, что его родственники не остались одни в стране после его отъезда в Турцию.

«Когда я в беде, не думайте, что Юлдуз был единственным, с кем обидели», - сказала она. Родители не могли отвезти меня в хадж. Мои родственники вообще не работали в государстве. Я сказал ему, чтобы он был доволен мной, если это не так. Стой, не надо над этим работать. Бог дает нам риск. Мы гордимся, даже если мы бедны. Никто из них не работал на государство, все были сожжены. Они также уберут нашу очередь на хадж. Простит ли история? История никому не простит: ты и я», - сказала Юлдуз Усманова.

2 сентября 2016 года на 78-м году жизни скончался Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В декабре этого года в стране прошли президентские выборы, и кандидат на пост премьер-министра - Движение предпринимателей и бизнесменов - Либерально-демократическая партия Узбекистана Шавкат Мирзиёев победил. Партия организовала победное мероприятие в Узэкспоцентре в Ташкенте, среди сторонников которого была Юлдуз Усманова. В тот же день песни Юлдуз Усмоновой были разрешены на всех теле и радиоканалах. Спустя несколько дней певец выступил на торжественной церемонии по случаю Дня Конституции во Дворце международных форумов «Узбекистан». Это свидетельствовало о снятии каких-либо ограничений в отношении Юлдуз Усмановой.

Также во время президентства Шавката Мирзиёева был снят запрет с народных артистов Узбекистана Ёдгора Садиева, Фарруха Зокирова, Шерали Джураева, певицы Озоды Нурсаидовой.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив