Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » Меиржана Туребаева незаконно задержали – Адвокат Абзал Куспан - Новости
Меиржана Туребаева незаконно задержали – Адвокат Абзал Куспан

Меиржана Туребаева незаконно задержали – Адвокат Абзал Куспан

00
  • Посмотрели: 0
  • Дата новости: 29-04-2022, 11:07
Известный адвокат Абзал Куспан прокомментировал дело винодела Меиржана Туребаева, арестованного по подозрению в создании финансовой пирамиды. Он заявил, что ордер на арест Туребаева был незаконным
Об этом юрист написал на своей странице в Facebook.
«Я не являюсь ни адвокатом, ни родственником, ни знакомым Вайнера Мейржана. У нас нет никаких знакомых.
Действия Меиржан ограничивались рекламой. Не связано с управленческой или творческой работой. Некоторые путают создание и участие в ТОО. Основатель есть учредитель, участник есть участник, а это два совершенно разных понятия.
Алматинское управление полиции задержало клоуна-вайнера как члена организованной преступной группы (ОПГ) за вонючей уткой (мне тогда было стыдно и стыдно за настоящих бандитов)", - написал адвокат.
Женщина, заявившая, что стала жертвой финансовой пирамиды, подожгла себя на улице. Это вызвало общественный резонанс, и вскоре были арестованы виноделы Меиржан Туребаев и Меирхан Шерниязов. По словам юриста, такая ситуация может привести к возникновению вредных привычек в обществе.
«Самое худшее для него в обществе то, что теперь любой может добиться своей цели, сжег себя или угрожая сжечь его!»
Алматинское управление хочет, чтобы у нас сформировалась такая практика! Что касается рекламы, то Кодекс 1997 г. криминализирует «ложную рекламу». В коде 2014 года он был удален по неизвестным причинам.
В настоящее время нахожусь в рабочей группе по ужесточению санкций статьи 217 (создание, управление финансовыми пирамидами) и введении статьи 217-1 (реклама финансовых пирамид) по инициативе Института парламентаризма», — сказал адвокат.
Напомним, 10 февраля стало известно, что известные виноделы Меиржан Туребаев, Меирхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев признаны виновными по делу о финансовых пирамидах. По версии следствия, они не только рекламировали финансовую пирамиду Mudarabah Capital, но и регулярно зарабатывали деньги как ее совладельцы. 11 февраля стало известно, что Саидбаева разыскивает полиция Алматы.
11 апреля жительница Алматы Багила Досмайлова подожгла себя в Нур-Султане в знак протеста против продолжающегося расследования дела. Женщина выжила. В письме перед самоубийством он сообщил, что в его смерти виноват заместитель начальника алматинского УВД Рустам Абдрахманов. По факту инцидента начато досудебное расследование.
В ночь на 20 апреля Туребаева и Шерниязова задержали на 10 суток. До известия о своем задержании Туребаев сделал видеообращение, в котором заявил, что является потерпевшим и не извлекает выгоду из деятельности финансовой пирамиды. Однако 13 апреля заместитель прокурора Алматы Нурлан Ауганбаев заявил, что «Туребаев получал регулярные выплаты от компании до того, как стал учредителем».
В том же видеообращении Туребаев добавил, что Агентство по регулированию и развитию финансового рынка предупредило полицию о финансовой пирамиде Mudaraba Capital в 2020 году.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив