Казахские песни
Узбекские песни
Таджикские песни

Скачать mp3 » Новости Шоу бизнес » «Я не «игрок», как говорят люди». Интервью с Улугбеком Олимовым - профессиональным артистом балета - Новости
«Я не «игрок», как говорят люди». Интервью с Улугбеком Олимовым - профессиональным артистом балета

«Я не «игрок», как говорят люди». Интервью с Улугбеком Олимовым - профессиональным артистом балета

00
  • Посмотрели: 17
  • Дата новости: 21-11-2021, 19:35
Государственный академический Большой театр имени Алишера Навои - главный театр Узбекистана в области оперы и балета. Из-за роскоши здания театра, языкового и этнического репертуара он всегда находится в центре внимания иностранных гостей. Надо признать, что искусство оперы и балета не так близко узбекскому народу. Поэтому среди любителей театра сложно найти узбекского зрителя. Но среди артистов есть ребята из Узбекистана. Сегодня мы поговорили с Улугбеком Олимовым, артистом балета из Ферганы.
«Искусство нашей семье не чуждо»
 Искусство танца в нашей семье не новость. Мой дядя, заслуженный артист Узбекистана Эркин Каххаров, с детства учил меня танцевать. В 2007 году, когда мне было 11 лет, я приехал в Ташкент с помощью дяди. Со мной было четыре двоюродных брата. Сначала я изучал узбекский национальный танец, но внезапно тренеры Высшей хореографической школы перевели меня в балетную группу. Это из-за того, как я выгляжу. Честно говоря, артистов балета узбекского «типа» не принимают.
«Мои родители поддержали мой выбор»
Хотя мои родители не были художниками, они не препятствовали моему выбору. Напротив, они всегда поддерживают. Благодаря своему искусству я побывал более чем в десятке стран по всему миру, и они счастливы внести свой вклад в развитие узбекского балета. Меня не волнует критика моей профессии. Потому что это искусство имеет 500-летнюю историю. Я честно работаю и счастлив, что зарабатываю на жизнь. Мы не игроки, как некоторые думают, нас 8 лет готовило государство, чтобы стать профессиональными танцорами.
«Когда я говорю, что я балерина на улице, они говорят:« Да, оперный певец ».
По общему признанию, узбекский народ не очень разбирается в балете. Поэтому большинство наших поклонников - иностранцы и гости из других стран.
У каждой работы есть свои проблемы. Мы проводим в классе не менее 5 часов в день. Мы работаем сначала в группе, а затем индивидуально. Перерыв на один-два дня также приведет к потере формы артистки балета. Каждый ход в балете нужно продумывать. Несоблюдение этого правила может привести к серьезной травме.
В балете особое внимание уделяется весу. Мальчики не должны весить более 75 кг, а девочки - 45 кг. Обычно на сцену не допускаются девушки весом более 45 кг, а мальчикам это не требуется. Но, как и некоторые люди, мы не можем есть национальные блюда (калорийные продукты, такие как казанкабоб), когда захотим. Сегодняшняя королевская трапеза мешает нам свободно двигаться на завтрашних тренировках. Поэтому наш рацион богат легкими и полезными продуктами.
К нашему разговору присоединилась Шохсанам Олимова, хореограф-педагог Улугбека Олимова. Сейчас она находится в декретном отпуске и скоро родит второго ребенка.

«На улице:« Какой профессией работает ваш супруг? » они много просят. Когда я говорю артисту балета: «Как ты живешь с таким человеком? Что они думают о тебе? " они говорят. Эти вопросы меня беспокоят. Потому что балет - это не так плохо и стыдно, как думают люди. Чтобы овладеть им, требуются годы усилий и обучения. Лично меня в балет не приняли из-за невысокого роста и круглого лица. Мой муж танцует на сцене, но по жизни он глава семьи, отец моих детей. Балет - танец, сочетающий спорт и искусство. Те, кто говорит, что «артисты балета зарабатывают деньги», передумают, если увидят состояние артистов балета после двухчасового выступления. Когда стоишь на носках, пальцы ног сильно болят, и трудно представить боль в мышцах рук и ног.

Иногда мы с друзьями приходим на спектакль. Они говорят: «Почему вы не ревнуете к своему мужу? Мы ревнуем к нашему партнеру». Я не очень ревную к своему мужу на сцене, я вам говорю, что ваша партнерша Нодира Хамроева - ваша жена на сцене, танцуйте с ней свободно. Я говорю это, потому что не хочу, чтобы мой муж стыдился своей профессии или смущался передо мной и своими детьми.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив